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Vergers Gazeau > Boulgour aux tomates et fruits secs par Cécile Matignon

Boulgour aux tomates et fruits secs par Cécile Matignon

4 à 5 convives

Ingrédients

80 g de boulgour

¼ d’oignon

2 cl de jus de tomate

2 tomates / 1 petite courgette

Ciboulette / 1 gousse d’ail

30 g de fruits secs (abricots, figues etc…)

Huile d’olive / Jus de citron

Recette

1/ Cuire le boulgour à l’eau bouillante salée pendant 9 minutes. Egoutter et refroidir. Assaisonner avec l’oignon ciselé, un peu d’olive, le jus de tomates, du sel et du poivre.

2/ Couper les tomates, les courgettes et les fruits secs en petits dés. Hacher l’ail et la ciboulette. Mélanger tous les légumes et les assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de citron, du sel et du poivre.

3/ Dans des bodegas ou des tasses à thé, répartir le boulgour assaisonné puis par-dessus le tartare de légumes. A déguster bien frais.

Conseils du chef

Pour une belle présentation individuelle, faites un dressage en « étage ». Pour une présentation conviviale pour un pique-nique ou un accompagnement barbecue, mélanger l’ensemble et servez-vous en en tant que salade composée.

Accord mets et vins

Vin blanc aromatique type Chardonnay ou Viognier

Par Cécile Matignon : www.toquepartagee.fr