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Vergers Gazeau > Bruschettas et sa compotée de tomates par Cécile Matignon

Bruschettas et sa compotée de tomates par Cécile Matignon

10 mises en bouche

Ingrédients

10 tranches de baguette / Huile d’olive

2 tomates

¼ d’échalote

Basilic

Facultatif : Jambon sec / Mozzarella

Recette

1/ Badigeonner les tranches de baguette à l’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller ces bruschettas au four quelques minutes afin qu’elles colorent.

2/ Couper les tomates en petits dés. Ciseler l’échalote. Dans du beurre mousseux, faire revenir l’échalote sans coloration, ajouter les dés de tomate. Saler et poivrer légèrement et laisser compoter jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation des tomates.

3/ Refroidir. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre et ajouter un peu de basilic ciselé.

4/ Présenter la compotée sur les bruschettas et décorer à convenance de mozzarella ou de jambon sec.

Conseils du chef

Pour un apéritif convivial, proposez les différents éléments séparément afin que vos convives « tartinent » à leur guise.

Accord mets et vins

Vin blanc aromatique type Chardonnay ou Viognier

Par Cécile Matignon : www.toquepartagee.fr