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Vergers Gazeau > Poêlée de fraises au vin de Mareuil par Cécile Matignon

Poêlée de fraises au vin de Mareuil par Cécile Matignon

4 convives

Ingrédients

500 g de fraises

Huile d’olive / Poivre

1 bouteille de rosé de Mareuil

70 g de sucre

Menthe

Recette

1/ Laver les fraises et les couper en deux ou quatre en fonction de leur grosseur. Ciseler de la menthe fraîche.

2/ Dans une poêle, faire sauter très rapidement les fraises à l’huile d’olive bien chaude et les saupoudrer d’un peu de poivre. Réserver dans un saladier.

3/ Réunir le rosé et le sucre dans une casserole et faire réduire d’environ les 2/3. Laisser refroidir légèrement.

4/ Mettre le rosé sur les fraises poêlées, ajouter la menthe ciselée et réserver au frais au minimum 2 heures.

5/ Déguster bien frais avec des biscuits secs ou un gâteau au chocolat.

Conseils du chef

Autre produit à utiliser : Remplacer les fraises par des pêches ou des nectarines

Accord mets et vins : Rosé ½ sec ou bulles

Par Cécile Matignon : www.toquepartagee.com