A la une

En ce moment à la cueillette de Mareuil

Cueillette de Mareuil

La cueillette de Mareuil est maintenant ouverte! Venez dès maintenant cueillir des fraises, des radis, des salades, des épinards, des carottes, …

Lire la suite

Nos points de vente

carte

Pour retrouver tous nos produits, consultez dès à présent la carte de l’ensemble de nos points de vente.

Lire la suite

Nos pommes

Nos pommes

Les Vergers Gazeau produisent plus de 20 variétés de pommes dont deux exclusivement produites en Agriculture Biologique. Découvrez toute notre gamme de pommes en cliquant sur le lien ci-dessous.

Lire la suite
Vergers Gazeau > Pomme au four Sirop de Cidre au poivre de Séchuan par Cécile Matignon

Pomme au four Sirop de Cidre au poivre de Séchuan par Cécile Matignon

4 personnes

Ingrédients

4 pommes

Beurre / 25 cl de cidre

25 cl de cidre / 250 g de sucre

Poivre de Sichuan

Recette

1/ Creuser les pommes pour enlever les pépins. Mettre une noix de beurre à l’intérieur et arroser avec la 1ère proportion de cidre. Faire cuire au four à 180°C environ 25 minutes.

3/ Réunir le reste du cidre, le sucre et une dizaine de grains de poivre de Sichuan. Porter l’ensemble à ébullition et faire cuire (environ 10 minutes) jusqu’à 105°C. Filtrer et laisser refroidir.

3/ Réchauffer légèrement les pommes et les servir arroser de sirop de cidre avec une boule de glace vanille.

Conseils du chef.

Détailler les pommes en dés, mélanger avec des fraises et garnir des crêpes avec ce mélange.

Accord mets et vins : Cidre ou bulles ½ sec

Par Cécile Matignon : www.toquepartagee.fr