A la une

En ce moment à la cueillette de Mareuil

Cueillette de Mareuil

La cueillette de Mareuil est maintenant ouverte! Venez dès maintenant cueillir des fraises, des radis, des salades, des épinards, des carottes, …

Lire la suite

Nos points de vente

carte

Pour retrouver tous nos produits, consultez dès à présent la carte de l’ensemble de nos points de vente.

Lire la suite

Nos pommes

Nos pommes

Les Vergers Gazeau produisent plus de 20 variétés de pommes dont deux exclusivement produites en Agriculture Biologique. Découvrez toute notre gamme de pommes en cliquant sur le lien ci-dessous.

Lire la suite
Vergers Gazeau > Toast sucré salé Saumon fumé Pomme par Cécile Matignon

Toast sucré salé Saumon fumé Pomme par Cécile Matignon

4 entrées ou env. 10 mises en bouche

Ingrédients

4 tranches de pain d’épice / 1 œuf / lait / jus de citron

100 g de chèvre frais nature

10 cl de crème liquide

Ciboulette

2 tranches de saumon fumé

½ pomme verte acidulée

Recette

1/ Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer le chèvre frais émietté, un peu de ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement.

2/ Détailler les tranches de saumon en fines lamelles et la pomme verte en fine julienne en gardant la peau.

3/ Battre l’œuf avec un peu de lait et un trait de jus de citron. Tremper les tranches dans le mélanger précédemment réalisé. Faire dorer des deux côtés dans du beurre bien chaud. Pour une version mise en bouche, détailler des ronds de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce.

4/ A l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, répartir un peu de mousse de chèvre sur les tartines et décorer de lamelles de saumon et de julienne de pomme verte.

Conseils du chef

Pour garder des pommes coupées bien blanches, les tremper rapidement dans de l’eau froide salée et égoutter aussitôt.

Autre produit à utiliser : Remplacer le saumon fumé par du magret de canard fumé

Accord mets et vins : Vin blanc aromatique type Chardonnay ou Viognier

Par Cécile Matignon : www.toquepartagee.fr